Cómo ver quién ha mirado tus TikToks

Desde que existen las redes sociales, ha habido personas que preguntan: «¿Puedes ver quién miró tu perfil?» En su mayor parte, la respuesta ha sido, «No». El anonimato de internet ha hecho navegar por los perfiles de otras personas es algo fácil y, a diferencia de los DM, el usuario generalmente no sabrá si miraste su cuenta o no. Hasta TikTok, eso es: la aplicación ahora está implementando una función que le permite ver quién ha visto su perfil:pero eso significa también hace lo mismo con las cuentas que ha visitado.

Abrí la aplicación esta mañana.Recibirá una nueva notificación: «¿Activar el historial de visualización de perfil?» con una alegre ilustración de una m felizuna, nube y pájaro. La relevancia se me escapa, pero el dibujo no es tan llamativo como la actualización de funciones. TikTok ahora informará quién ha visto tu perfil y, a su vez, les dirá a otros cuándo has mirado el de ellos.

 

Imagen para el artículo titulado Cómo ver quién ha mirado tus TikToks

 

 

Captura de pantalla: jake peterson

 

 

Es un movimiento interesante de una empresa que lleva una mala reputación para la privacidad del usuario, pero supongo que hay un argumento en ambos sentidos: los usuarios de TikTok pueden merecer saber quién visita sus perfiles y mira sus videos (tal vez tengas curiosidad por ver quién te busca en la plataforma). Por otro lado, tal vez los usuarios merecen no compartir su actividad de navegación con cada cuenta que revisan. Después de todo, casi ninguna otra plataforma de redes sociales hace esto: no termina en un informe por visitar la página de Facebook de alguien, ni hace sonar las alarmas cuando mira a través de un feed de Twitter.

De hecho, LinkedIn es realmente la única empresa de redes sociales que se me ocurre que tiene una función como esta. TikTok y LinkedIn—que dúo

Para ser justos, esta no es una característica general que se aplica a toda la plataforma. Antes de que pueda ver las cuentas que han visto su perfil, deberá optar por la función usted mismo. Eso significa que, si no quieres que nadie sepa que has visto sus perfiles, simplemente puede mantener esta función deshabilitada. Sin embargo, la desventaja es que no podrá ver quién ha visitado su perfil, por lo que deberá decidir qué escenario es más adecuado para usted.

Si decide activar la función, no verá todo el mundo que ha mirado tu perfil. Así como las personas no podrán ver su actividad cuando mantengan esta función desactivada, otras personas pueden navegar de forma privada en su cuenta sin delatarse a sí mismas, siempre y cuando ellos mantenga la función desactivada. Si activa la función, TikTok le mostrará las cuentas que han visitado su perfil en los últimos 30 días.

TikTok dice que puede deshabilitar la función en cualquier momento, pero no especifica qué significa eso realmente. Claro, la aplicación no les permitirá a las personas saber cuándo ha mirado sus perfiles de aquí en adelante, y es probable que pierda sus informes actuales, pero ¿otras personas seguirán viendo que vio su cuenta? Tal vez esa información también se borre, pero no está claro: es posible que permanezca allí hasta que finalice el límite de 30 días.

Será interesante ver quién adoptará esta función. Si el historial de visualización del perfil es exitoso, es posible que todos nos acostumbremos a este desenmascaramiento tal como nos acostumbramos a leer los recibos de ciertas plataformas de mensajería. Hasta entonces, la elección es tuya: ¿Anonimato total de TikTok o publicidad total de TikTok?

READ  La red como servicio podría valer $ 75 mil millones para las empresas de telecomunicaciones, pero el tiempo corre

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.