Una captura de pantalla del video de WhatsApp que muestra cómo funciona la función de bloqueo de chat, mostrando un teléfono con WhatsApp abierto y una ventana emergente "desbloquear para continuar" visible en la pantalla

Imagen: WhatsApp

Es estresante entregar tu teléfono desbloqueado a otra persona, nunca se sabe qué va a pasar. Tal vez se apeguen a la única foto de tu perro que estás tratando de mostrarles, o tal vez vean un mensaje privado que preferirías mantener solo para tus ojos. Si bien muchas aplicaciones de mensajería no pueden ayudar con eso, WhatsApp ahora puede: la función «Bloqueo de chat» le permite ocultar cualquier chat que desee y mantenerlo a salvo de miradas indiscretas.

WhatsApp anunció el cambio en una publicación de blog del 15 de mayo. Chat Lock funciona exactamente como crees que lo hace: cuando bloqueas un chat, lo oculta de cualquier persona que esté mirando tu WhatsApp. No solo eso, también bloquea las vistas previas de notificaciones para ese chat. Eso significa que deberá revisar esos chats de vez en cuando para ver exactamente lo que se envió, pero tampoco corre el riesgo de que alguien vea una notificación vergonzosa o comprometedora de uno de ellos.

Puede bloquear cualquier chat, incluidas las conversaciones individuales y las conversaciones grupales. La función combina muy bien con la función de bloqueo de pantalla de WhatsApp, que requiere una autenticación secundaria antes de abrir la aplicación en primer lugar.

Cómo bloquear cualquier chat en WhatsApp

Presentamos Chat Lock en WhatsApp

La función se está implementando ahora en las versiones de Android e iOS de WhatsApp, por lo que debería verla pronto. Asegúrese de estar ejecutando la última versión de la aplicación instalando las actualizaciones de App Store o Play Store. Si aún no ve la función, WhatsApp debería implementarla pronto en su dispositivo, siempre que esté completamente actualizado.

Para comenzar, toque el chat en cuestión, luego toque el nombre del chat en la parte superior. Aquí, verá la nueva opción «Bloqueo de chat»: una vez que la toque, deberá autenticarse para completar el bloqueo. Así desbloquearás el chat en el futuro: si tu teléfono usa un escáner de huellas digitales, escanearás tu huella digital. Si usa Face ID, usará un escaneo facial. También puede usar un PIN si lo prefiere.

Una vez que bloquea un chat, se mueve a una nueva carpeta de «Chats bloqueados» escondida en la pantalla principal. Toca esta carpeta, autentícate y podrás acceder a cualquier chat que hayas bloqueado.

READ  Sugerencia y respuesta de Wordle de hoy para el viernes 12 de mayo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *